Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 02.12.2016 14:10

В Камышине повышается плата за детсад

С нового года в Камышине повысится родительская плата за пребывание малышей в детсаду.

Об этом "Блокноту Камышина" стало известно из источников в комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Камышинской городской думы. На сегодняшний момент родители вносят порядка 100 рублей за пребывание ребенка в учреждениях дошкольного образования в день. Повышение может составить от 5 до 15 процентов. 

Дело в том, что в бюджете 2017 года сокращены объемы многих областных субсидий. И финансисты мэрии Камышина остерегаются, что доказать необходимость получения межбюджетных трансфертов в прежнем объеме будет трудно.

муниципальная составляющая в теме детсадов - это практически все, кроме зарплаты педагогических работников. Так что администрации становится все труднее содержать названную сферу. 

Чиновники Камышина в этом году проводили бесконечные эксперименты с оптимизацией детсадов - сливали разновозрастные группы, ставили кровати детей в игровые комнаты из-за превышения количества малышей  в группах, сокращали нянь и воспитателей. 

Но избежать постоянных поборов с родителей на многие "технические" нужды садиков так и не смогли. Камышинская городская прокуратура даже вынуждена была внести представление о недопустимости подобного взимания денег сити-менеджеру города Станиславу Зинченко.

Ну , и кормить ребенка на 46 рублей в сутки, как это было до сих пор, тоже становится проблематичным. 

Точную сумму родительской  платы, в зависимости от категории пользователей муниципальной услугой по присмотру за ребенком, в администрации города обещают озвучить в конце декабря.

                                                                                 Анна Ветрова

height=(o.data.height+10)+"px"}var windowProxy;wind Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое