Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 25.12.2016 10:45

В Камышине появилось «некурящее» предприятие

Таблички о запрете курения появились в бытовках и переходах ООО «Камышинский Текстиль».

О цехах и залах для заседаний уже давно и речи нет. Как следует из приказа директора предприятия, теперь нельзя дымить даже на территории "Камышинского текстиля" под открытым небом, нигде не осталось курилок. Нарушителям светит огромный штраф в тысячу рублей, при повторном проколе - в три тысячи, потом лишение премий.

В "Камышинском текстиле" хоть и работают, в основном, женщины, но мужчины все-таки тоже есть, и курящих среди них немало. Как им быть, пока никто внятно объяснить не может, спасают курильщиков только "нелигитимные" походы в туалет.

Законодательство, как известно, запретило курение в России в общественных местах. В редакции 2017 года перечень запретов расширен и выглядит так. Нельзя курить на территориях учреждений спорта и культуры, оздоровительных учреждений, вокзалов, государственных социальных служб, органов власти, в мастерских и бытовках, на пляжах. Но чтобы не обустраивать мест для курения на территории промышленного предприятия - такого в законе пока нет.

Так что благие действия руководства "Камышинского текстиля" могут быть теоретически оспорены каким-нибудь принципиальным камышинским юристом.

                                                                                      Анна Ветрова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое