Камышин Вторник, 11 Августа
Общество, 11.03.2016 18:28

В Камышине предложили высадить аллею из сибирского кедра

Вчера, 10 марта, в Администрации города прошло заседание Общественного Совета при Главе города Камышина.

Среди прочих вопросов остро обсуждалось озеленение города Камышина.

Вопрос не из самых простых. Сейчас, проезжая по центральным улицам города, отсутствие зелени достаточно сильно бросается в глаза. И не потому что «не сезон».

Просто старые деревья спилили, а новых еще не высадили. И это не «вот только что произошло». Данная проблема стоит уже длительное время.

Поступило несколько предложений. Как решить эту проблему. Например, предложили команде энтузиастов, на примере уже имеющейся во многих городах страны добровольческой организации, высаживать деревья в городе за собственный счет. Для такого мероприятия волонтер должен сам купить саженец, посадить его, а затем следить за «его судьбой».

Поступило также предложение к юбилею Маресьева высадить в городе памятную аллею из сибирского кедра, также за счет собственных средств горожан. Но в нашем климате кедры вырастить проблематично, плюс жители города любят спиливать елочки к Новогодним праздникам.

Опыт высаживания деревьев в городе за счет собственных средств уже имел место в городе — в парке группа энтузиастов высаживала сосны за «свои кровные».

Также на заседании шла речь о создании для озеленения города целевого фонда, который смогут пополнять все жители города.

Денег на озеленение в городском бюджете нет. Также проблематично в городе и с поливом деревьев. Нет денег на обслуживание поливочной техники и воду.

Напомним, что к празднованию 100-летнего юбилея Алексея Маресьева планируется на Бульваре его имени высадить кусты сирени.

На улице Ленина также запланированы дополнительные участки для озеленения.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое