Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 01.10.2020 08:37

В Камышине присматривающая за пенсионеркой знакомая чуть не «увела» квартиру бабушки

Камышинская городская прокуратура Волгоградской области провела проверку по обращению 82-летней местной жительницы о нарушении жилищных прав. Об этом нашему порталу сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Установлено, что заявительница по договоренности со знакомой в обмен на присмотр и уход передала последней право управлять имуществом (однокомнатной квартирой в новостройке и пенсионными выплатами).

Воспользовавшись преклонным возрастом пенсионерки, в ноябре 2019 года вместо договора пожизненного содержания с иждивением (ренты) знакомой  был заключен договор купли-продажи.

При этом денежные средства в сумме 1 млн рублей покупателем продавцу не передавались, пенсионерка продолжала проживать в квартире, не снималась с регистрационного учета по месту жительства.

Через некоторое время отношения между участниками сделки  испортились, в связи с чем пенсионерка потребовала вернуть ей квартиру, на что получила отказ.

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о признании сделки недействительной (притворной), поскольку она была совершена с целью прикрыть другую сделку.

Камышинским городским судом исковое заявление прокуратуры в интересах пенсионерки удовлетворено, договор купли-продажи квартиры признан недействительным с приведением сторон в первоначальное положение.

В настоящее время судебное решение фактически исполнено – квартира возвращена в собственность пенсионерки.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое