Камышин Суббота, 04 Июля
Политика, 29.06.2020 16:33

В Камышине продолжается голосование по поправкам в Конституцию методом бесцеремонного «выманивания» избирателей

Сегодня, 29 июня, в редакцию портала "Блокнот Камышина" обратилась молодая избирательница Юлия (полные персональные данные в редакции) и рассказала, как ее насильно "засватывали" голосовать за поправки в Конституцию в доме №13 в 5 микрорайоне.

В квартиру Юлии поднялась  молодая член УИК, второй член (мужчина) стоял этажом ниже. Камышанка успела заснять на видео и героев истории, и прозвучавшие диалоги и передать ролик в редакцию "Блокнота Камышина". 

Когда избирательница открыла дверь непрошеным гостям, она прежде расспросила их, почему те путешествуют по квартирам без вызова, без приглашения. Ведь, скажем, хозяйке квартиры Юлии нет и сорока, она нисколько не нуждается ни в каких переносных урнах.

В принципиальном разговоре с Юлией члены УИК признали, что переносные урны должны "прибывать" исключительно по вызову и к тем, кому 65 и больше. Ну, а поскольку в данном случае никакого адекватного объяснения попытке "захвата" Юлии не нашлось, собеседница избирательницы сослалась на приказ откуда-то свыше: "Мы делаем то, что нам велят". 

Бейдж исполнительной переносчика урны автор сообщения в "Блокнот Камышина" сфотографировала у политической активистки на груди.

Наблюдателей, сопровождающих, как положено, переносную урну, не было. "Нам их не дали", - заявила член УИК.

Сложно сказать, кому в Камышине такой ценой нужна явка или проценты в важной государственной процедуре. Но то, что происходит она, мягко говоря, "сверхвольно" со стороны Терризбиркома и подведомственных комиссии структур, - уже, похоже, ни у кого из камышан не вызывает сомнения.  

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое