Камышин Пятница, 23 Августа
Культура, 20.05.2019 10:32

В Камышине продолжается прокурорская проверка в муниципальном драмтеатре

Камышинская городская прокуратура продолжает проверку в муниципальном драмтеатре. Об этом "Блокноту Камышина" сообщил исполняющий обязанности Камышинского городского прокурора Николай Ларионов.

Напомним: прокурорская проверка в Камышинском драмтеатре началась после серии критических выступлений камышинских артистов в региональных СМИ. Одной из важных тем прокурорской проверки стало использование средств федерального гранта в несколько миллионов рублей, полученных нашим театром.

К тому же времени относятся неприятные для города события, связанные с написанным заявлением об увольнении ведущего режиссера Камышинского драмтеатра Александра Штендлера и подачей инициативной группой горожан заявки на пикет в знак протеста против давления на режиссера и вынужденного увольнения Александра Штендлера..

Скандал тогда погасили усилиями лично главы города Станислава Зинченко, пикетчики отозвали заявку, Александр Штендлер отозвал заявление об уходе. Но действительно ли был урегулирован конфликт, который авторы открытых писем в областные онлайн-издания сводили к заголовкам, обращенным к чиновникам, в духе "Не мешайте, дайте работать труппе", - пока достоверно неизвестно.

В настоящее время в ходе прокурорской проверки взята небольшая пауза в связи с отпуском сотрудника прокуратуры, ведущего анализ ситуации. Можно сказать, пауза счастливо совпала с открывающимся в Камышине фестивалем театров малых городов России, когда коллективу Камышинского драмтеатра можно будет думать только об искусстве.  


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое