Камышин Среда, 28 октября
Общество, 21.03.2016 15:35

В Камышине проведут анонимный опрос о поборах в детских садах

18 марта, в 15:00 в детско-юношеской школе на 6 микрорайоне состоялась встреча Станислава Зинченко с горожанами.

После 40-минутного прослушивания цифр, не вполне понятных большинству присутствующих, Станислав Васильевич ответил на вопросы камышан, пришедших на встречу.

Наиболее остро горожане высказались по проблемам ЖКХ, медицинского обеспечения камышан и содержания детей в детских садах.

- Хотел бы остановиться на некоторых упущениях в работе Администрации. Это касается медицинского обслуживания населения Камышина. В хирургическом отделении, например, не только лекарств нет, даже термометров нет! - задал вопрос пенсионер.

По поводу медобслуживания возникла целая дискуссия. По словам собравшихся, в поликлиниках люди простаивают в километровых очередях. Поступали также жалобы об отсутствии элементарного лейкопластыря в больницах.

На эти резкие выпады населения сити-менеджер Зинченко попросил ответить Главного врача ЦГБ Александра Федосеева.

- Наша больница «вошла» в 2016 год с материальными запасами в размере 12,8 миллионов рублей. В этой связи я не верю в то, что в больнице нет градусников и лейкопластыря, - пояснил ситуацию Главный врач.

Александр Сергеевич также опроверг утверждения граждан об очередях. По его словам, он лично отслеживает передвижения пациентов по материалам видеокамер, установленных в залах лечебных учреждений.
Вопросы ЖКХ в основном сводились к тому, что внутри кварталов в Камышине порой, особенно после дождя, совершенно невозможно пройти. Эти «проблемные места» города всем давно известны. Это лужи на улице Советской на пути к гостинице «Опава», на площади Радищева в районе средней школы № 5, на 6 микрорайоне. Эти ямы уже становятся опасны для жизни и здоровья людей. Особо утешить жителей города Станиславу Васильевичу было нечем. На внутриквартальный ремонт дорог денег в бюджете нет. А в городе очень много внутриквартальных проездов, требующих ремонта. Большинство не ремонтировалось со «дня сотворения». Единственное, что мог пообещать Глава Администрации города, что самые глубокие ямы будут в ближайшее время засыпаны.

Следующий вопрос касался детских садов, вернее их было несколько. Почему в детских садах плохо кормят? Почему не проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение риска заболеть ОРВИ и гриппом? Почему воспитатели пускают в группы больных детей? Ну, и конечно, не обошлось без вопроса о денежных поборах в детских садах.

Ответить «за все» пришлось Председателю Комитета по образованию Наталье Цыбизовой. По ее словам, в детских садах кормят хорошо, в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Пища поступает из Комбината социального питания, за ее качеством следят заведующие детских садов и контролирующие органы. Профилактические мероприятия проводятся в полной мере. Помещения убираются, дезинфицируются со спецсредствами и проветриваются. Не пренебрегают в садиках и «дедовскими методами» - раскладкой лука и чеснока.

- Больных деток в сад не принимают, если дети кашляют и чихают – это могут быть либо остаточные явления после болезни, либо даже аллергический кашель, который, конечно же, не имеет ничего общего с ОРВИ и гриппом. Что касается «поборов», то их нет – все средства вы сдаете добровольно, - прокомментировала Наталья Михайловна.

Напомним, что в социальных сетях уже неоднократно поднимался и живо обсуждался вопрос о поборах в детских садах. «Блокнот Камышин» уже освещал эту тему. Если, к примеру, в марте родитель принесет в детский сад 200 рублей и попросит их принять — это добровольное пожертвование. А когда за родителем бежит воспитатель со списком и напоминает, что у него «долг» по «добровольным пожертвованиям» за март — это мало похоже на желание родителя внести посильный вклад в развитие детского садика.

Станислав Васильевич предложил сделать социальный опрос.

- Возьмем у заведующих списки родителей, дети которых посещают детские сады, и выборочно обзвоним, задав эти вопросы по качеству работы учреждения. Анонимно. - «сгладил» острые углы Глава Администрации.

Поясним, что в списках родителей в детских садах содержатся персональные данные камышан, такие как Ф.И.О., паспортные данные, СНИЛС, адрес и телефон. Сложно надеяться на анонимность, если оппонент располагает такими данными.

Фото: Управление делами Администрации городского округа - город Камышин.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое