Камышин Вторник, 24 ноября
Происшествия, 02.12.2016 09:15

В Камышине разбойники едва не задушили пенсионерку

Чуть ли не "гангстерская" история произошла день назад в Камышине - "гости" едва не задушили в собственной квартире пожилую женщину.

Все началось со звонка к одиноко проживающей 80-летней пенсионерке, известной всему многоэтажному дому добрым и отзывчивым нравом. Бабушка не раз одалживала деньги соседям и знакомым, когда тех загоняла жизнь в тупик.

Ничего дурного не подозревая, хозяйка квартиры открыла дверь  - на пороге стояли мужчина и женщина. Оттеснив плохо видящую бабушку назад в коридор, непрошенные гости тоже вошли и заперли за собой дверь. Требовали денег - бабушка клялась, что скоро пенсия, и все потрачено до копейки.

Тогда визитерка возмутилась, схватила веревку и принялась душить несчастную старушку. Пенсионерка стала задыхаться. Гости бросили бабушку почти без чувств и удалились. Бабушка , собрав последние силы, поползла в сторону лестничной площадки, добралась до двери соседки, которая в ужасе вызвала полицию.

Как рассказала "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, весь вечер оперативники вели поиск злоумышленников, вычислили и задержали их по горячим следам. "Гости" - 61-летняя женщина и 41-летний мужчина - оба оказались судимы. В полиции принялись рассказывать, будто приходили мирно занять денег.

Ну, а что едва не лишили жизни старушку и украли мобильник - так это, мол, "черт попутал".

В настоящее время оба злодея арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой,
                 
                                                                             Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое