Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 26.09.2017 10:20

В Камышине с начала года Центр занятости трудоустроил 93 инвалида

Как известно, самостоятельно найти работу человеку, имеющему ограничения по здоровью, довольно сложно.

Чтобы помочь гражданам с нарушениями здоровья трудоустроиться, специалисты службы занятости сотрудничают с работодателями города и района, реализуя мероприятия повышения уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории города Камышина и Камышинского района.

В 2017 году в ГКУ Центр занятости населения г.Камышина обратилось 139 граждан с ограниченными возможностями. При содействии специалистов службы занятости было трудоустроено 93 инвалида.

Активное участие в организации рабочих мест для инвалидов приняли многие предприятия и организации города. ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие №1», ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие №2», ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие №3», ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие №4», ООО «Мастер», приняли инвалидов на работу подсобными рабочими и курьерами, МБУ Благоустройство г. Камышина и ОАО «Камышинтеплоэнерго» - рабочими зеленого хозяйства, МУП Торговый дом и МП Управление ЖКХ г.Камышина - дворниками, ООО «Принт-экспресс» и ООО «СК «Монолит» - уборщиками служебных помещений.

АУ Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг и ООО «Трансэколайн» приняли в свои коллективы специалистов по информационным технологиям также из числа инвалидов.

С начала года работодателями было предоставлено 102 вакансии, на которые были трудоустроены 19 граждан, имеющих инвалидность.
Однако, некоторые работодатели подают такие вакансии, на которые трудоустройство даже здоровых людей затруднено, предлагая физически тяжелую работу или работу на высоте. Конечно, такие вакансии не подходят для граждан, имеющих ограничения по здоровью.

В период поиска подходящей работы приняли участие в оплачиваемых общественных работах 7 человек. В рамках другой программы - временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, были трудоустроены 12 инвалидов. 3 инвалида были направлены на обучение по профессиям «оператор котельной» и «оператор ЭВМ».

Помочь инвалидам реализовать свои возможности – общая задача службы занятости и работодателей.
Поэтому, Центр занятости населения г.Камышина призывает: «Уважаемые работодатели, не оставайтесь безучастными к жизни людей, нуждающихся в нашей с вами помощи. Мы ждем вас по адресу: ул. Октябрьская, д.1 каб. №1, 4 или по телефонам: 5-08-30, 4-46-95».

Информация: из архива Администрации городского округа – город Камышин. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое