Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 19.02.2016 12:00

В Камышине сняли короткометражный фильм о «Родине лазурного неба»

В сети появилась короткометражка о Камышине, снятая Денисом Климовым.

В видео угадываются знакомые всем достопримечательности: музей, старинные купеческие дома.

- Город, названный в честь камыша обыкновенного, ну, просто не может быть обыкновенным городом. Это действительно так. К северу -  Саратов, именуемый в честь холодильника, и безумно, безумно нелепый. К югу - Волгоград, столь же нелепый, как и Саратов. А вот прямо между ними - совсем другое дело, Камышин - Родина лазурного неба и лебединой верности , - повествует голос за кадром.

По словам автора фильма, в Камышине "снег создает совершенно неповторимую, зимнюю красоту Нижнего Поволжья". Не остались незамеченными и опасные городские забавы: в объектив оператора попал автомобиль, проезжающий по льду Волги.

Далее в фильме рассказывается об истории города. Вспоминают большевиков, разгром церквей, говорят о текущем положении в городе и работе заводах. Удивило автора и наличие дорог:

- Парадокс, но в Камышине есть дороги, в отличие от Волгограда, где самая внушительная вещь после Мамаева кургана, это внедорожник губернатора, - комментирует ровный мужской баритон.

Создатель фильма не мог обойти стороной известных камышан, таких как Герой СССР Алексей Петрович Маресьев и певец-композитор Евгений Петрович Мартынов. 

- Когда он смотрел в небо города Камышина, ему хотелось летать. И он об этом заявлял, что, действительно, желание летать у него возникло при наблюдении нашего неба, - рассказывает перед камерой камышанин Алексей Бердников.

По убеждению Дениса Климова, камышинская земля "помнит многое: Стеньку Разина и Ермака Тимофеевича, Емельяна Пугачева и Дмитрия Солунского".

- Кстати, последнему, на всякий случай, поставили памятник, - вещает голос за кадром.



Видео: Денис Климов



Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое