Камышин Вторник, 19 Ноября
Общество, 08.11.2019 09:19

В Камышине во время крестного хода по правую руку от митрополита Феодора шествовал экс-мэр Лев Алферов, по левую - глава Станислав Зинченко

Сегодня, 8 ноября, ровно в 9 часов утра к памятнику святому покровителю Камышина Димитрию Солунскому подъехала иномарка митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора, его уже ждали представители духовенства, старший священник Никольского кафедрального собора отец Алексий, они целовали руку владыке и приветствовали его.

поп.jpg

У памятника собралось немало православных горожан, казаков, студентов, кадетов, сотрудников бюджетных учреждений, пришли и высокопоставленные чиновники городской и районной администрации. Церковные песнопения исполнял а капелла хор Никольского кафедрального собора.

Его Высокопреосвященство Феодор поклонился памятнику святого великомученика, произнес слова молитвы у памятника, все присутствующие вторили про себя и молились. Помощники помогли владыке облачиться в дополнительные фрагменты праздничных одежд.

Глава Камышина Станислав Зинченко и председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, стоящие впереди от остальной публики на символической "вип-площадке", справа от священнослужителей епархии, тоже пару раз перекрестились. Управляющая делами администрации Камышина Светлана Новицкая крестным знамением себя публично не осеняла.

Затем крестный ход во главе с митрополитом Феодором двинулся вверх от Комсомольской площади по перекрытой полицией улице Некрасова. Казаки и военнослужащие несли на руках икону Димитрия Солунского, украшенную цветами. Звонили колокола. По правую руку от владыки шествовал экс-мэр Камышина, член Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов, по левую - нынешний градоначальник Станислав Зинченко. Из депутатов Камышинской городской думы можно было увидеть всего двух-трех человек, депутат Любовь Филимонова выдержала весь крестный ход со сломанной ногой.

У ДК "Текстильщик" крестный ход сделал остановку. Митрополит Феодор окропил православных камышан святой водой. Собралось множество людей разных возрастов, горожане искренне молились. Они проходили под приподнятой иконой, получая благословение и защиту святого.

Во дворе храма Димитрия Солунского владыку встретили юные воспитанники церковной школы и преподнесли ему букет. Его Высокопреосвященство спросил, кем хотят стать дети. Девочка сказала, что учительницей, а мальчик - что военным. На вопрос, хочет ли девочка, когда вырастет, иметь детей и сколько, малышка ответила "сколько Бог даст".
 
В эти минуты начинается Божественная литургия в храме Димитрия Солунского. Ее отслужит митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Ирина Маслова

Феод 4.jpg

Феод 5.jpg

Феод 3.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое