Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 17.02.2016 15:32

В Камышине земельные участки, выделенные для многодетных семей, до сих пор остаются пустырем

Согласно Постановлению администрации Волгограда, обустройство почти 4 тысяч земельных участков запланировано муниципальной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Волгограда» на 2016-2018 годы.

Всего на эти цели предполагается потратить около 2 миллиардов рублей: 700 миллионов рублей – из городского бюджета, 1 миллиард 200 миллионов - из областного. В рамках программы работы по обустройству участков инженерной инфраструктурой должны начаться уже в этом году. В 2016 году на эти цели выделят небольшую сумму – около 6 миллионов рублей из городского бюджета. В 2017 году финансирование программы увеличится до 1,2 миллиардов рублей.

К сетям электроснабжения подключат все земельные участки. Работы по водоснабжению будут проводить постепенно и закончат в 2018 году.

Напомним, первые участки многодетным семьям в Камышине выделили еще в 2012 году. Однако до сих пор многодетные родители не могут приступить к строительству домов из-за отсутствия необходимой инженерной инфраструктуры. Земля для многодетных до сих пор осталась пустырем.

При этом некоторые владельцы земли столкнулись еще с одной проблемой – неправильным, по их мнению, межеванием, из-за чего многие семьи до сих пор не могут разобраться с границами своих участков, - сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Напомним, что «Блокнот Камышин» уже освещал ситуацию с земельными участками.

Выделены они многодетным семьям напротив семейного гипермаркета «Магнит». Там пустырь, рядом овраги и проселочная дорога в сторону села Карпунино. По словам родительниц, возводить в этом месте дома невозможно, так как там отсутствуют коммуникации, почва состоит из сплошных камней, по участкам проходят рвы, да и ровнять ее предлагают за свой счет. Многие семьи оформили все же участки в собственность и теперь им приходят платежки по налогу, размер которого начисляется исходя из кадастровой стоимости участка. А это 3-5 тысяч рублей. Для многодетной семьи ощутимые убытки. Если бы семья платила этот налог за участок, на котором можно что-то построить — это один вопрос, а платить за «чистое поле» - это как минимум странно.

- Сейчас мы готовим документы в Городскую Думу с просьбой о том, что бы малоимущие семьи и семьи с детьми-инвалидами освободили от гнета этого земельного налога. Такая практика уже существует в Волгограде. Письмо сейчас на согласовании у нашего юриста. Мы готовимся к встрече с Главой города, - рассказывает «Блокноту Камышин» Татьяна Летова, председатель «Движения в защиту детства».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое