Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 18.11.2016 14:25

В камышинский скандал с пьющими кровь вампирами вмешалась прокуратура

Скандальную встречу с литературой  устроили в коррекционной школе Камышина сотрудники муниципального казенного учреждения культуры "Централизованная городская библиотечная система", которым руководит Мария Крайникова. 

Библиотекари пришли к шестиклассникам, имеющим задержки психо-эмоционального развития и обучающимся  в специальной школе №17, и  устроили им шоу-лекцию о вампирской саге "От сумерек до рассвета" по знаменитой книге американской писательницы Стефани Майер "Сумерки". Библиотекарей не смутило, что книги этого сериала имеют возрастные ограничения, они предназначены для аудитории "18+".

Мало того, что гости шестиклассников рассказывали детям всякие "страшилки", так в ходе лектория еще были показаны ролики, на которых вурдалаки - главные действующие существа американской фантастки - разрывали на куски человеческое тело, пили кровь и т. д. Родители ошеломленных школьников пережили шок после рассказов мальчиков и девочек, какую литературу им презентовали библиотекари.

Сами же организаторы "агитмероприятия" как ни в  чем не бывало написали на официальном сайте муниципального учреждения "Централизованная городская библиотечная система": "При помощи электронной презентации библиотекарь сектора литературы на иностранных языках Гревцова С. М. познакомила ребят с интересными, а порой даже таинственными фактами. Серия книг знаменитой саги относится к жанру фэнтези. Герои книг живут в вымышленном мире и встречаются с фантастическими существами. Были показаны видеоролики из фильмов "Сумерки", "Новолуние", "Затмение".

Однако родители отнюдь не разделили оптимизма библиотекарей, отправивших двенадцати-,тринадцатилетних особых школьников в вымышленный мир к фантастическим существам раньше времени. Помощники депутатов Камышинской городской думы по просьбе пап и мам обратились в городскую прокуратуру по поводу несоблюдения муниципальным учреждениям положений федерального закона о защите детей от информации, наносящей вред их развитию.

В распоряжении редакции "Блокнота Камышина" имеется официальный ответ Камышинской городской прокуратуры, подписанный заместителем Камышинского городского прокурора В. Е. Лабзун. Вот текст документа.

"Ваше обращение о нарушении законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, Камышинской городской прокуратурой рассмотрено. Доводы вашего обращения нашли свое подтверждение в ходе проверки, в связи с чем в адрес директора МКУК "Централизованная городская библиотечная система " Крайниковой М. Г. и директора МБОУ СШ №17 Каркошкиной Т. Н. внесены представления".

"Блокнот Камышина" следит за ситуацией и намерен проинформировать читателей, как накажут руководителей муниципальных учреждений за "сумерки", которые они у строили для не вполне здоровых подростков.
                                                                                                                           Ирина Маслова



IMG_0461.jpg
.
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое