Камышин Вторник, 16 Июля
Общество, 19.04.2019 10:32

В Камышинском городском суде будет рассмотрено дело о непотопляемой бизнес-главе города Петров Вал Камышинского района Елене Береговой

Любопытное заседание намечено на 22 апреля в Камышинском городском суде. О нем нашему порталу рассказали в пресс-службе суда.

В судебном заседании будет рассмотрено исковое заявление о признании бездействия городского Совета поселения Петров Вал в сфере противодействия коррупции незаконным и о досрочном прекращении полномочий главы городского поселения Петров Вал Елены Береговой.

Политико-правовой конфликт имеет свою предысторию. Камышинской городской прокуратурой в 2017 и 2018 годах неоднократно устанавливались факты совершения главой городского поселения Петров Вал коррупционных правонарушений в виде непринятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Камышинский онлайн-СМИ писали о том, что, в нарушение требований законодательства, к участию в аукционе, проводимом администрацией городского поселения Петров Вал, было допущено ООО «Энергомонтаж», в котором единственным учредителем являлся супруг Елены Береговой. Эти обстоятельства стали основанием для привлечения главы Петрова Вала по инициативе прокуратуры к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ, а также для признания в судебном порядке муниципальных контрактов, заключенных муниципалитетом с ООО «Энергомонтаж», недействительными.

Кроме того администрацией городского поселения Петров Вал в результате "своеобразного" применения коэффициента дифференциации размер арендной платы за земельные участки по договорам с ООО «Кристалл», в котором глава-бизнесмен Елена Береговая является единственным учредителем, а ее родной брат занимает должность директора, был снижен в 2016-2018 годах на общую сумму в размере более 100 тысяч рублей! То есть, родственное ООО  получило землю в аренду просто за бесценок.

Информация о выявленных нарушениях дважды представлялась Камышинским городским прокурором Сергеем Зайцевым депутатам представительного органа местного самоуправления поселения для принятия решения о досрочном прекращении полномочий главы Елены Береговой, как того требует закон.

Но Петроввальский городской Совет в нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» о неотвратимости ответственности за коррупционные правонарушения и, кстати, в нарушение Устава городского поселения Петров Вал окружил Елену Береговую своей безоглядной "любовью" и решения о прекращении полномочий не принял. 

Мог прекратить полномочия главы Петрова Вала и губернатор. Но такого решения тоже не последовало.

Теперь иск прокурора будет рассматриваться Камышинским городским судом. Разумеется, хочется надеяться, что нарушения, "санкционированные" безгласным горсоветом  Петрова Вала, судом будут остановлены, и непотопляемая глава-бизнесменша оставит руководящий пост муниципальной службы.

"Блокнот Камышина" попросил прокомментировать ситуацию Камышинского городского прокурора Сергея Зайцева. 

- Предъявление в суд Камышинской городской прокуратурой административного искового заявления о признании бездействия городского Совета поселения Петров Вал в сфере противодействия коррупции незаконным и о досрочном прекращении полномочий главы городского поселения Петров Вал Береговой Е. Н. обусловлено необходимостью нормального функционирования органов местного самоуправления. А бездействие представительного органа городского поселения нарушает интересы государства и муниципального образования, -  сказал Сергей Зайцев

На снимке: Елена Береговая. Фото с официального сайта администрации Камышинского муниципального района.



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое