Камышин Суббота, 28 Марта
Общество, 25.02.2020 14:15

В Камышинском городском суде слушается дело по «пикантно» приобретенному земельному участку известным предпринимателем Сергеем Раот

Завтра, 26 февраля, в Камышинском городском суде начинаются слушания по делу из категории "О признании недействительными сделок с земельными участками и т. д. ". Заявителем выступает Камышинский городской прокурор в интересах неопределённого круга физических лиц. Ответчиками - комитет по управлению имуществом администрации городского округа - город Камышин и известный в Камышине предприниматель Раот Сергей Павлович.

Как прокомментировали "Блокноту Камышина" в Камышинском городском суде, речь идет о том, что в свое время Сергей Раот взял в аренду у администрации Камышина участок земли в районе улицы Рязано-Уральской под строительство магазина как объекта недвижимости. Но объекта недвижимости на арендованной земле так и не появилось. На ней был установлен вагончик, который никакой "связи" с землей не имел. Его просто опустили на участок краном.

Между тем Сергей Раот захотел приобрести арендованную землю в собственность и сделал это по "дешевке" - по определенному проценту от кадастровой стоимости, как разрешено законом. Но разрешено только в том случае, если на земле возведен именно объект недвижимости.

Комитет по управлению имуществом администрации Камышина провел "пикантную" сделку, оформив договор передачи участка в собственность. Сейчас прокуратура настаивает на аннулировании сделки и возвращении участка земли в собственность муниципалитета.

Председательствует в процессе федеральный судья Мария Боеску-Зыкова. О решении суда мы рассчитываем проинформировать читателей портала. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое