Камышин Четверг, 20 Июня
Общество, 10.04.2019 07:18

В Камышинском государственном онкодиспансере выставлен «на продажу» врач?

"Сегодня произошла со мной такая ситуация, значит. Имея направление от гинеколога с предварительным диагнозом мастопатия, я пошла в онкодиспансер, чтобы взять талон к Ессе М. А.(заранее звонила в регистратуру и узнавала, что доктор принимает как гинеколог по вторникам и четвергам). 

Простояла в очереди 2,5 часа, но девушка в регистратуре сказала, что у меня нет показаний для того, чтобы попасть к этому врачу на прием. Я стала возмущаться, что мне нужно хотя бы на консультацию попасть к Ессе. Тогда регистратор пошла в кабинет к врачу, а когда вернулась, то сказала, что нужно заплатить 740 рублей, чтобы попасть на консультацию.

Я вообще охренела: а ниче, что я с полисом и с направлением? Регистраторша говорит: идите в обычную поликлинику, там хирург есть, а тут мы только "своих" принимаем. А, по-моему, это мое право, к кому идти лечиться. Я вот не хочу идти к Балашову. Прочитав отзывы о Ессе, захотелось к ней. Но оказалась так разочарована. Правомерно ли то, что сегодня мне сказали в регистратуре? Куда пожаловаться?"

Такое весьма актуальное письмо молодой камышанки появилось в популярной группе в соцсетях (https://vk.com/podkam_2).

Участники обсуждения достаточно просвещенно советовали девушке немедленно позвонить на "горячую линию" Облздрава или Министерства здравоохранения России. Со своей стороны "Блокнот Камышина" направит в эти инстанции информационные запросы.

Ведь камышане правы в том, что с полисом больной может рассчитывать на бесплатные медицинские услуги в любом государственном медицинском учреждении России, вплоть до Москвы. А за плату ему могут предложить только те услуги, которые отнесены к разряду платных по соответствующим документам (распоряжению главврача). 

Судя по ситуации, к платным услугам не могут быть отнесены все приемы у гинеколога-онколога в государственном онкодиспансере. Ведь "выставить на продажу" конкретного врача, ведущего обычный общедоступный прием в Камышине в любом государственном медицинском учреждении, в том числе стационарах больниц, закон не позволяет никому.  


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое