Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 14.10.2016 12:20

В камышинском магазине сети «Светофор» покупателям выдвинули ультиматум

Покупателей камышинского магазина сети "Светофор" с некоторых пор шокировал приказ продавцов набирать товаров на сумму не менее 300 рублей.

Именно такое требование было изложено на информационных табличках в торговых залах. Тех, кто изъявил желание приобрести что-либо дешевле обозначенной суммы. в "Светофоре" , видимо, причисляли к классу неимущих и отказывали им в покупке вовсе.

Камышане, столкнувшиеся с бесцеремонным ультиматумом, обратились в контрольные органы. Как выяснилось, сеть магазинов "Светофор", специализирующаяся на продаже товаров для дома, и раньше попадала в поле зрения аудиторов со своими бурными экономическими фантазиями. 

В ситуации быстро разобралось управление Роспотребнадзора. по Волгоградской области. Как следует из сообщения на официальном сайте управления, требование к покупателям совершать сделку на сумму, превышающую цену многих товаров, находящихся на прилавках магазина, является грубым нарушением закона «О защите прав потребителей». Провоцировать приобретение одних товаров в нагрузку к другим законом не предусмотрено.

Теперь собственник и руководство проштрафившегося магазина знакомятся  с предписанием о необходимости устранения выявленных нарушений. Однако виновные будут привлечены и к административной ответственности.

                                                                                      Анна Ветрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое