Камышин Воскресенье, 19 Мая
Общество, 13.05.2019 17:01

В Камышине медсестра сделала соседке смертельный укол

Следственным отделом по городу Камышину Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст.109 УК РФ). Обвиняется 39-летняя местная жительница.

Как сообщила "Блокноту Камышина" старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, в январе прошлого года к жительнице Камышина-медсестре обратилась соседка-приятельница, которая страдала от хронического воспаления уха. Просьба у больной была одна - сделать укол антибиотика.

Обвиняемая согласилась, но пошла на это, полностью проигнорировав отсутствие назначения лечащего врача и стандарты проведения подобных медицинских манипуляций. Она самостоятельно смешала лекарственный препарат с «Лидокаином» и водой для инъекций и ввела полученный раствор внутримышечно своей знакомой.

Больной стало хуже. Обеспокоенный муж вновь обратился к соседке. Поняв, что у больной стремительно развивается аллергическая реакция, обвиняемая сделала ей антигистаминную инъекцию, после чего поспешила вызвать "скорую помощь".

Медики прибыли спустя 10 минут и сразу же начали проведение комплекса реанимационных мероприятий. Однако положительного эффекта добиться не удалось — камышанка скончалась от анафилактического шока, вызванного введенным ей препаратом «Лидокаин».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое