Камышин Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В регионе в этом году 15 человек отравились грибами

Общество, 25.09.2017 11:51
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает, что с сентября текущего года начался сезон сбора, переработки, реализации и употребления грибов.

За 2016 год по Волгоградской области зарегистрировано 214 случаев отравления грибами, где пострадало 214 человек, из них 4 летальных исхода.
За истекший период 2017 года по Волгоградской области зарегистрировано15 случаев отравления грибами, где пострадало 15 человек, летальных исходов нет.

Причиной отравления послужило употребление следующих видов грибов: сыроежки, подосиновики, синеножки, грузди, опята, рыжики, маслята, рядовки, в том числе неизвестные грибы. Как правило, основной причиной отравления грибами являются неумение распознавать съедобные грибы и отличать их от ядовитых, в том числе всевозможные мутации съедобных грибов, нарушения технологического процесса приготовления грибов, нарушения температурного режима хранения грибов.

С целью профилактики отравлений грибами среди населения Управление Роспотребнадзора рекомендует грибникам :

Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.

Собирайте грибы в плетёные корзины — так они дольше будут свежими.

Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.

Срезайте каждый гриб с целой ножкой.

Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.

Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, перебрать, отсортировать по видам и при этом каждый вид грибов готовить отдельно строго соблюдая требования технологического процесса.

Советы покупателям:

Если вы покупаете уже собранные грибы, помните, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

На рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после проведения экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов.

Если вы покупаете уже собранные грибы в магазинах и супермаркетах, внимательно рассматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными. Не покупайте грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная. Также не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое