Камышин Среда, 29 Января
Общество, 01.12.2019 10:52

В соседних с Камышинским районах негодяи в масках и с битами похищали овец

В ноябре 2019 года в полицию поступило два заявления от пастухов животноводческих точек. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВЛД по Волгоградской области.

Первое преступление было совершено 14 ноября в Дубовском районе. Ночью на территорию полевого стана въехала автомашина "ВАЗ" шестой модели с прицепом. Вышедшие из автомобиля четверо мужчин в масках, вооруженные битами и пистолетом, заставили пастуха зайти в вагончик, похитили 15 овец, погрузили их в прицеп и уехали.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка МВД совместно с коллегами из районного отдела полиции установили личности подозреваемых в разбойном нападении и задержали злоумышленников после совершения ими второго преступления. Тогда ночью подозреваемые на грузовой «ГАЗели» похитили более 20 овец с животноводческой точки, расположенной в Ольховском районе.

В момент перевозки похищенных животных злоумышленники были задержаны при содействии инспекторов областного батальона ДПС на федеральной трассе в Дубовском районе.

Четверо подозреваемых - двое жителей Калачевского района, житель Ольховского района и волгоградец - были доставлены в отдел полиции. У задержанных изъяты маски, вязаные шапки с прорезями для глаз, пневматический пистолет, биты, а также автомобили "ВАЗ-2106" и "ГАЗель".

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ «Разбой» и 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время задержанные находятся под стражей, полицейские устанавливают другие эпизоды их преступной деятельности.

Фото: оперативная съемка


газ.jpgбита.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое