Камышин Понедельник, 16 Декабря
Общество, 01.12.2019 05:49

В Камышине чиновники и депутаты клянутся, что перед установлением новой ставки налога на имущество «семь раз отмерят»

Возмущения и недовольство камышан вызвала информация о том, что камышинские чиновники и депутаты пытаются "залезть к горожанам в карман" и вводят новый налог на квартиры, который поднимет плату за имущество, находящееся в распоряжении камышан - физических лиц, в несколько раз. Сейчас этот налог составляет, в основном, порядка 200-250 рублей за квартиру в многоэтажке.

Выступая на заседании Камышинской городской думы 28 ноября, во время рассмотрения проекта решения думы об этом местном налоге, депутат, председатель бюджетной комиссии думы Игорь Скрипкин однозначно подтвердил, что да, с введением повышенной ставки налога собственники квартир будут платить не 200-250 рублей, как сейчас, а раза в 2-4 больше. После чего депутат думы Александр Кельн поинтересовался, зачем устанавливать ставку этого налога по максимуму, когда можно ограничиться меньшей, это закон допускает? 

Единороссовское большинство Камышинской городской думы, тем не менее, утвердило голосованием максимальную ставку налога. Чтобы немного "подсластить пилюлю" избирателям, на сайте Камышинской городской думы опубликовали следующие разъяснения.

"С 1 января 2020 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться по-новому, исходя из кадастровой стоимости объекта. На заседании Камышинской городскойдумы принято соответствующее решение и установлены по жилым домам, квартирам, объектам незавершенного строительства в случае, гаражам и машино-местам налоговая ставка 0,3%, по прочим объектам – 0,5%.

В следующем году горожане еще будут платить налог по-старому, исходя из инвентаризационной стоимости.

Пенсионеры, инвалиды I и II групп инвалидности и другие льготные категории, установленные статьей 407 Налогового кодекса РФ, налог на имущество платить не будут. 

Налог на имущество для физических лиц планируется повышать постепенно. Полную сумму налога, налогоплательщик заплатит только в 2024 году.

В 2020 году ГБУ «Волгоградоблтехинвентаризация» будет проведена новая кадастровая стоимость объектов недвижимости (зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, сооружений). По итогам проведения кадастровой оценки Администрация городского округа и городская Дума вернутся к вопросу пересмотра налоговых ставок исходя из анализа налоговой нагрузки с целью социального равенства и сбалансированности бюджета".

Ирина Маслова

Фото пресс-службы городской администрации

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое