Камышин Вторник, 24 ноября
Общество, 20.10.2020 12:06

В телефонной переписке камышан гуляет история, как кровожадные волонтеры провоцируют доверчивых граждан надеть маску и «выключают» жителей с целью ограбления квартир

В телефонной переписке камышан, а также в некоторых группах в соцсетях появился ужасающий сюжет. Мол, по квартирам в Камышине ходят оборотни-волонтеры. Они настаивают, чтобы доверчивые жители примерили у порога квартиры маски, которых потом обещают бесплатно подарить еще несколько. Но, мол. маска пропитана наркотическим веществом, от которого человек "выключается", падает у порога - и пожалуйста, иди спокойно, грабь квартиру.

Как прокомментировали "Блокноту Камышина" в Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский", ни одного подобного заявления от пострадавших  граждан в полицию не поступало. Но если вдруг кто-то действительно столкнется с подозрительными волонтерами, оперативники, разумеется. просят немедленно обратиться по номеру 02.

Специалисты следственно-медицинского профиля также дали свой комментарий нашему порталу. Они скептически отнеслись к самой возможности пропитки маски неким химическим веществом, способным при первом вдохе "выключать" человека. Не "новичком" же пропитали маски злоумышленники? - с улыбкой объяснили свой скепсис спецы. - Иначе это стало бы слишком дорогим удовольствием, не сопоставимым с виртуальным доходом негодяев от обворованной квартиры, в которой сейчас, по большому счету, брать нечего, потому что все потенциальные "мебельно-компьютерные" ценности прошлых лет теперь просто нереализуемы.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое