Камышин Понедельник, 17 Июня
Общество, 20.05.2019 11:27

В Волгоградской области закрыли морг: не оказалось мест для хранения тел, - «Блокнот Волгограда»

В морге Руднянского района Волгоградской области не было помещений для хранения и вскрытия инфицированных покойников.

- В Руднянском судебно-медицинском отделении ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» выявили некоторые нарушения в работе: во-первых, отсутствует помещение для хранения трупов с кассетным холодильником и место для вскрытия инфицированных трупов; во-вторых, в отделении имеются всего лишь 2 входа: для сотрудников и эвакуации трупов; и в-третьих, в предсекционной отсутствует горячее водоснабжение, - сказано в постановлении Руднянского райсуда от 24 апреля.

Из-за многочисленных санитарно-эпидемических требований к эксплуатации зданий Руднянский суд постановил приостановить работу морга на 90 дней.

Стоит отметить, что по нормам в морге должно быть несколько зон: административно-хозяйственная, секционная, лабораторная, инфекционная и ритуальная. Кроме того в отделении должно быть не меньше трех входов: доставка трупов, вход персонала и посетителей и вход в траурный зал. Ну, и конечно, помещения для вскрытия инфицированных трупов должны быть изолированными и иметь отдельный вход снаружи.

К слову, ранее за те же нарушения работу Руднянского морга приостанавливалась на 30, 60 суток соответственно, что отягчает ответственность юридического лица.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое