Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 22.06.2019 07:00

Взахлеб воспевавшая КПК «Честь» камышинская муниципальная газета «Диалог» теперь обвиняет ЦБ России в банкротстве кооператива

Позицию рупора-перевертыша заняла в ситуации с камышинским КПК "Честь" газета администрации города "Диалог" - главный пиарщик лопающегося кредитного потребительского кооператива.

Еще несколько месяцев назад это СМИ, учрежденное администрацией города, взахлеб звало камышан вкладывать деньги в КПК, смахивающий на пирамиду. Никто из журналистов издания, возглавляемых главным редактором, племянницей главы Камышина Викторией Кадацкой, и не подумал предостеречь вкладчиков от тупика, на который намекали очевидные "шероховатости" в "Чести"  - требование непомерных дополнительных взносов, сворачивание филиалов, ворох дел в судах в отношении заемщиков. 

Но если, что называется, не хватало ума пиарщикам из "Диалога" обдать холодным душем доверчивых вкладчиков, то хотя бы не вводить их публичным елеем в заблуждение вполне можно было. Однако, видимо, суммы щедрых гонораров уже сдувающегося КПК за целые страницы фантазийных песен "Диалога" надежно закрывали проплаченным газетчикам глаза на реальность.

Теперь же "прозревшие" воспеватели из "Диалога" репортируют с собрания пайщиков 18 июня в ДК "Текстильщик" вот как.

"Непонятный момент: все последние годы контролировал КПК «Честь» Центральный Банк России. И каковы результаты этого контроля? Почему упустили момент, когда кооператив начал рушиться? Если увидели признаки пирамиды, почему не закрыли организацию, чтобы пострадало меньшее число людей? Если специалисты- экономисты не предпринимали никаких действий или предпринимали недостаточные, то почему не вмешались правоохранительные органы? 
... Люди шумели, ругались последними словами, некоторые, не выдерживая, выходили на сцену, их действия ограничивали полицейские. ...Удивительно, что сегодня никто не хочет комментировать ситуацию. Почему не сказали свое слово депутаты Государственной Думы, представители правоохранительных органов?"

Ай, какие лапули работают в "Диалоге" - научены быстренько  "переобуваться"! Возмущены! Возмущены на все сто - никто административной газете города не комментирует скандал в КПК, безобразие! (А у слуги народа Станислава Зинченко комментарий не спрашивали? У слуги народа Владимира Пономарева, у которого супруга тоже руководит кредитным потребительским кооперативом?).

Что же касается вывода из "вздохов" в "Диалоге", то он вообще-то очевиден. КПК - банкрот в любом случае, потому что даже самым замаскированным пирамидам рано или поздно приходит один и тот же конец. И опытные волгоградские юристы, финансисты в региональных СМИ дали профессиональные советы несчастным пенсионерам из Камышина: сформировать группу контроля из грамотных пайщиков, срочно провести аудит, срочно начинать процедуру банкротства, никогда больше не хранить деньги ни в каких КПК. 

В противном случае процедура не поможет вернуть всем уже обманутым камышанам и доли вкладов. Примеров в Волгоградской области - увы, десятки. 

Ну, не называть же вещи своими именами "главной" городской газете? Она предпочитает любить своих разнарядочных подписчиков-стариков на словах. Поэтому ее позиция - никакой позиции. "Решили взять паузу", - следует заключение из пламенного репортажа "Диалога".

Когда же в результате этой паузы народ в Камышине полезет, как говорится, уже не на сцену, содержащейся за бюджетные деньги газете "Диалог" можно будет и всплакнуть: мол, вот ведь как получилось - депутаты Госдумы, негодяи, виноваты...

Снимок: фотоиллюстрация к публикации "Станет ли КПК "Честь" банкротом" на сайте газеты "Диалог" от 21 июня (авторы публикации Виктория Кадацкая и Светлана Тыщенко).

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое