Камышин Воскресенье, 01 ноября
Политика, 30.01.2019 15:00

Волгоградская областная дума не вдохновилась «бензиновым вопросом»

Сегодня, 30 января, на заседании Волгоградской областной думы депутатом-коммунистом Михаилом Таранцовым было озвучено предложение включить в повестку дня вопрос о росте цен на бензин. Этот рост очень напрягает всех жителей Волгоградской области, камышан в том числе.

Ведь, например, на лукойловских заправках в Камышине наиболее ходовой 92-й бензин в начале 2019 года подрос с 41.90 рубля до 42.61 за литр. Михаил Таранцов предлагал по этому поводу обратиться с письмом регионального заксобрания к президенту, в Госдуму и к правительству, которое, кстати, у "новогодней елки" клятвенно обещало не допустить дальнейших скачков цен на топливо.

Однако парламентарии не поддержали депутата-коммуниста и не стали даже включать "бензиновый" вопрос в повестку дня. Вот как прокомментировал ситуацию "Блокноту Камышина" Михаил Таранцов.

- Депутаты не захотели рассматривать вопрос о росте цен на бензин под тем предлогом, что он якобы не прошел комитеты и комиссии Облдумы. Это лукавство. Фракция КПРФ в региональном парламенте в строгом соответствии с регламентом обратилась с соответствующими документами (проектом постановления) в профильные комитет и комиссию думы. Там просто нашли повод потянуть время.

Но проблема подорожания бензина отсрочек не терпит, она является очень острой и больной для всех людей. Думаю, отказаться от рассмотрения вопроса фракцией сами знаете какой партии было решено заранее. Похоже, с согласия этой партии нефтяные компании пролоббировали молчание Госдумы. Магнаты, на мой взгляд, откровенно насмехаются и над правительством, которое ничего с ними поделать не может.

Что же, мы готовы заявить инициативу по внесению вопроса о росте цен на бензин повторно, на следующем заседании Областной думы. Если члены всесильной фракции не примут тему к рассмотрению, то хоть в очередной раз покажут избирателям свое истинное лицо

Как удалось выяснить "Блокноту Камышина", депутаты камышан в региональном заксобрании, единороссы Юрий Корбаков и Владимир Попов присутствовали на сегодняшнем заседании, но при попытке внести тему дорогого бензина в повестку дня безмолвствовали.

На снимке: депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.





Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое