Камышин Вторник, 19 Ноября
Общество, 09.11.2019 13:16

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащим, молотившим в роте подчиненных ботинками

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывших военнослужащих одной из воинской части Волгоградской области, осужденных за совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе гарнизонного военного суда.

Речь идет об уголовном деле в отношении Данилы Винтера и Артема Строева, осужденных за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В начале июня 2019 г. в расположении роты воинской части Винтер и Строев, являясь для военнослужащих роты начальниками по должности и воинскому званию, желая проучить подчиненных, совершили следующие действия.

После 18 часов после невыполнения отдельными военнослужащими команды «с тыла» Строев нанес рядовому С. удар рукой в область лица, затем подсечкой повалил его на пол, после чего взял потерпевшего за отворот кителя форменного обмундирования и потащил в комнату психологической разгрузки, где схватил рукой за шею. Находящийся в указанной комнате другой военнослужащий по призыву Т. подошел к Строеву с просьбой прекратить противоправные действия.  Строев подсечкой повалил его на пол, после чего нанес и этому военнослужащему множество ударов руками и не менее трех ударов ногой, обутой в ботинок с высоким берцем, в область головы. 

К действиям Строева присоединился Винтер, который нанес Т. три удара правой ногой, обутой в ботинок с высоким берцем, в область спины, причинив кровоподтек правой надлопаточной области, физическую боль и нравственные страдания.

После этого на центральном проходе расположения  роты, после отказа ефрейтора Ж. выполнить команду «с тыла», Строев схватил его за воротник кителя и повел в канцелярию роты. Там, надавив кулаками на грудь, Строев ударил потерпевшего о стену, после чего подсек его ногу и повалил на пол. Затем Строев нанес лежащему на полу Ж. несколько ударов кулаком в область лица. Одновременно с этим Винтер, присоединившись к действиям Строева, нанес Ж. один удар ногой, обутой в ботинок с высоким берцем в лицо,  один удар локтем в область спины и один удар ногой, обутой в ботинок с высоким берцем, по левой ноге.

В судебном заседании подсудимые Строев и Винтер виновными себя в применении физического насилия к подчиненным признали. При этом пояснили, что предварительного сговора на применение насилия в отношении подчиненных военнослужащих у них не было. От дальнейшей дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции Российской Федерации.

В соответствии с приговором суда Данила Винтер признан виновным в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия, то есть преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, на основании которой, с применением ст. 64 УК РФ, он лишен свободы сроком на три года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Винтеру наказание считается условным с испытательным срок два года;

Артем Строев признан виновными в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия, то есть преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, на основании которой, с применением ст. 64 УК РФ, он лишен свободы сроком на три года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Строеву наказание считается условным с испытательным срок два года.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое