Камышин Понедельник, 16 Декабря
Общество, 27.11.2019 18:25

Волгоградский областной суд изменил приговор Камышинского городского суда по резонансному уголовному делу «Куприкова - Чуприкова»

Сегодня, 27 ноября, Волгоградский областной суд в апелляционной инстанции изменил приговор Камышинского городского суда по резонансному делу "Куприкова - Чуприкова", о котором мы подробно писали накануне.

Совершенное Алексеем Куприковым деяние переквалифицировано. Апелляционная инстанция оценила степень его вины не по статье 111 части 4 УК - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть; а по статье 109 части 1 УК -  причинение смерти по неосторожности. Что по закону наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Приговор вступил в законную силу.

Учитывая давность произошедшего события, со времени которого подсудимый находился в СИЗО, он отбыл в изоляторе весь срок наказания, и сегодня же должен быть отпущен на свободу.

Напомним: 20 сентября 2019 года Камышинский городской суд приговорил Алексея Куприкова к 9 годам колонии строгого режима и полутора миллионам рублей выплат. Выплата компенсации родным погибшего Глеба Чуприкова Волгоградским областным судом сегодня тоже была пересмотрена и снижена до 500 тысяч рублей.

Виновным себя Алексей Куприков не признал. Будет ли он и его адвокаты добиваться полного оправдания, пока неизвестно.

Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое