Камышин Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 16.10.2019 07:13

Волгоградский областной суд не усмотрел мошенничества в действиях бывшего замначальника колонии из Камышина Андрея Черноризова и изменил обвинительный приговор

В апелляционной инстанции Волгоградского суда 9 октября была рассмотрена жалоба на приговор бывшему заместителю начальника Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №24» УФСИН России по Волгоградской области Андрею Черноризову. Его "дело об иконостасе" стало резонансным в Камышине. Оно после первого рассмотрения направлялось на новое рассмотрение в Камышинский городской суд, приговоры по нему выносили федеральные судьи Камышинского городского суда Станислав Иванцов и Ольга Гарькавенко.

Однако мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения, которое первоначально вменялось Андрею Черноризову, так и не было доказано. Суд апелляционной инстанции изменил обвинительный приговор и статью, по которой возбуждалось уголовное дело. Теперь это не 159-я, часть 3 УК, а 285-я, часть 1 - превышение должностных полномочий. Речь идет о коротком условном сроке. Результаты рассмотрения дела размещены в открытом доступе на сайте Волгоградского областного суда. Дело в облсуде рассматривалось федеральным судьей Еленой Руппель.

Напомним: бывший заместитель руководителя колонии обвинялся по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и первоначально был приговорен к  одному году колонии общего режима. Вина подсудимого связывалась с реализацией Успенскому храму Камышина эксклюзивного иконостаса. Храм заплатил 580 тысяч рублей колонии за выполненную заключенными работу, материалом для иконостаса стала дорогая карельская береза.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое