Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 03.10.2016 11:30

Вслед на публикациями «Блокнота Камышина» преобразилась остановка на улице Мира

Сегодня, 3 октября, в редакцию «Блокнота Камышина» позвонила жительница улицы Леонова с очередной порцией благодарности нашей редакции — пенсионерка рассказала, что павильон остановки «Больница», наконец-то, окончательно отремонтировали и покрасили.

- Спасибо вам большое! Теперь у нас остановка — просто загляденье! Покрасили ее, убрали мусор вокруг, даже крышу отремонтировали, - рассказывает Александра Григорьевна.

Как известно, аппетит приходит во время еды. Теперь пенсионерке хочется, чтобы рядом с павильоном поставили тумбу для афиш, а остановку напротив, по ее мнению, тоже не помешало бы покрасить. Ну, как тут не вспомнить сказку «О рыбаке и рыбке»? Хотя, надо признать, рациональное зерно в словах пожилой женщины все же присутствует. bloknot_kamyshin

ост.jpg

- Вот теперь остановка напротив весь вид портит. Да и новенькая, боюсь, прослужит недолго. Опять расклеят всякие афиши на ней и все испортят. Тумбу для объявлений и афиш надо! - посетовала пенсионерка на «недоделки» коммунальщиков.

Звонки 85-летней камышанки уже стали для нас привычными. Тему разбитой «взрызг» остановки Александра Григорьевна подняла еще в середине лета. Тогда она позвонила в редакцию и пожаловалась, что власти города не могут сделать даже лавочку для пожилых людей, и автобус приходится ждать стоя, что в почтенном возрасте Александры Григорьевны очень непросто.

Благодаря публикации «Блокнота Камышина» лавочку установили. Но активная пенсионерка на достигнутом не успокоилась. Снова звонок в редакцию и новый посыл коммунальщикам посредством СМИ — покрасить павильон. И вот теперь все в порядке.

DSCN9384.JPG

Как говорится, не прошло и полгода, как павильон, наконец-то, отремонтировали полностью. 

Но появилась другая «проблема» - диссонанс остановочных павильонов. Та остановка, что напротив, теперь кажется совсем заброшенной «сироткой», хотя там не все так плохо — глобальный ремонт этому павильону не требуется. Его нужно только покрасить, а лавочки и крыша там более-менее в порядке. Хотя если его отремонтируют полностью, полагаю, никто из камышан возражать не станет.

Учитывая "ударные" темпы ремонта комбината «Благоустройство», к весне можно ожидать обновления и второго остановочного павильона. Правда, далеко не факт, что это будет весна 2017 года…

2016-10-03 09.jpg

Напомним, что к празднованию 100-летнего юбилея Алексея Маресьева все остановочные павильоны на центральных улицах города были покрашены в красный цвет и отремонтированы.

                                                                             Юлия Зарецкая



Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое