Камышин Вторник, 21 Мая
Экономика, 01.11.2016 11:45

Выплата детских пособий в Камышине не производится из-за задержи финансирования

Мамочки Камышина обеспокоены задержкой выплаты детских пособий за октябрь на целый месяц.

Озадаченные такой длительной задержкой родительницы позвонили в редакцию «Блокнота Камышина» и попросили разобраться в сложившейся ситуации.

Со слов женщин, семьи, проживающие в городе Петровом Вале и селах Камышинского района, получили перевод на карту в последний день октября, в конце рабочего дня. Зарегистрированные в Камышине мамочки до сих пор ждут перечислений.

Как пояснили «Блокноту Камышина» в Центре социальной защиты населения по городу Камышину, задержка выплат по детским пособиям связана с отсутствием финансирования. Как только деньги поступают из бюджета, их в течение 3 банковских дней выплачивают получателям. Сегодня деньги поступили и в самое ближайшее время поступят мамочкам на банковские карты.

- Мы стараемся в первый же день выплачивать пособия, как только приходит финансирование, не ждем трех дней. Будут ли задержки в ноябре и декабре, прогнозировать не можем, поскольку это зависит от финансирования, - прокомментировали в Центре соцзащиты населения.

Мамочки, проживающие в Камышинском районе, получили пособие на несколько дней раньше потому что эти получатели относятся к Центру социальной защиты населения Камышинского района. Организации разные, соответственно разные счета для поступления средств. Просто в район финансирование пришло на день раньше. Поводов для паники нет.

Напомним, что с 1 июля у мамочек Камышина и всего волгоградского региона отобрали льготу по родительской оплате за детский сад. Произошло это в связи со вступлением в силу Социального кодекса Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое