Камышин Среда, 12 Августа
Культура, 06.07.2020 12:16

Выпускница Камышинского колледжа искусств, победительница конкурса в Санремо Анастасия Таланова получила красный диплом

Маленькой легендой в культурных кругах Камышина стала в эти дни выпускница Камышинского колледжа искусств пианистка Анастасия Таланова (педагог Людмила Галиновская). Несколько дней назад Настя была признана победительницей  международного конкурса в Санремо (Италия). Анастасия названа лауреатом первой премии в номинации инструментальный жанр (фортепиано). А сегодня, 6 июля, она получила красный диплом, закончив колледж. 

Талантливая исполнительница взялась за сложную пьесу Ференца Листа "Долина Обермана" (из-за закрытых перелетов именитый конкурс в Италии проводился дистанционно, по видеозаписям). Как рассказала Анастасия "Блокноту Камышина", произведение гениального венгеро-немецкого композитора - это конфликт человека с внешним миром и победа человека. В пьесе много философии, эмоциональных падений и взлетов.

- Но Вы обязательно послушайте, какое феерическое завершение! - тоном знатока для дилетантки заметила юная пианистка. 

Мне сразу захотелось подчиниться.

- Вы по-своему сможете открыть для себя мир, -  еще продолжила Настя.

И я поняла, что как только разделаюсь сегодня с новостной лентой, сразу переключусь на "Долину Обермана". Правда, хочется прикоснуться.

Ну, а Насте Талановой, родившейся и до сих пор учившейся в Камышине, хочется искренне пожелать консерватории, большой сцены и продолжения удивительной радости служить великой музыке и открывать ее для других.

Ирина Маслова

На снимке: камышанка Анастасия Таланова - лауреат международного конкурса пианистов со своим педагогом Людмилой Галиновской.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое