Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 24.09.2020 12:38

Высокопоставленного чиновника из Жирновска приговорили к 7 годам лишения свободы за взятку

Сегодня, 24 сентября, волгоградский суд вынес приговор в отношении 37-летнего бывшего заместителя главы администрации Жирновска Михаила Рябова. Его признали виновным в получении крупной взятки и осудили на 7 лет лишения свободы.

Как сообщается в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, чиновник знал, что глава крестьянско-фермерского хозяйства использовал для собственных нужд 2,5 гектара земли, которые предназначались для жилой застройки. Чиновник потребовал от фермера платы в 125 тысяч рублей в год. Систематическую выплату он обосновал не тем, что банально берет "на карман" за замалчивание ситуации. Для фермера сумма должна была стать незаконной арендной платой за использование земли.

- Установлено, что в период с ноября 2018 года по конец сентября 2019 года заместитель главы городской администрации Жирновска «заработал» в общей сложности свыше 250 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе Следственного управления.

Суд вынес чиновнику приговор в виде 7 лет исправительной колонии строгого режима. Помимо этого бывшему заместителю главы администрации запрещается заниматься государственной службой в течение следующих семи лет.

Фото портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое