Камышин Суббота, 15 Августа
Общество, 10.07.2020 12:04

«Да, я за самосуд!» - заявил во время допроса в полиции 84-летний камышинский пенсионер, обливший керосином и спаливший две «Газели» соседа

Камышане испытали легкий шок, узнав на днях, что поджигателем двух пассажирских "Газелей" местного предпринимателя стал не какой-нибудь борзый молодой конкурент по бизнесу перевозчиков, а 84-летний пенсионер - сосед пострадавшего по частному дому.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский", отдел дознания полиции уже провел первые опросы в рамках возбужденного уголовного дела об умышленной порче чужого имущества (напомним: инцидент с поджогом случился ночью 6 июля). Подозреваемый пенсионер ни в чем не раскаивался, вел себя напористо, никаких толковых подробностей произошедшего дознавателям пока не приводил и только повторял: "Да, а за самосуд!"

Их собранных данных об этой наделавшей шума истории вырисовывается примерно такая картина. Конфликт между соседями родился еще в 2017 году из разных мелких инцидентов типа "дерево одного свешивалось на участок другого и девало нежелательную тень". Но ссоры соседей, разница в возрасте между которыми 25 лет, постоянно тлели  и все это время были готовы прорваться агрессивными действиями.

Поджог "Газелей" никакой конкретно мотив в тот злополучный день не спровоцировал. Просто пенсионер 84 лет шел абсолютно трезвым мимо гаражного кооператива, где стояли "маршрутки" его "кровника", вскипел былой злобой, сходил в темное время суток за канистрой керосина, облил машины и поджег. Как говорится, назло.

Санкция статьи, по которой обвиняется пожилой камышанин - как он сам признается, "старой сталинской закалки", - предполагает до 5 лет лишения свободы. 

Ирина Маслова

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое