Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 18.08.2016 16:23

За границей задержан главный собственник кранового завода в Камышине

На крановом заводе в Камышине начинается процедура банкротства. Эта тема уже несколько месяцев муссируется в городе, в основном среди бывших работников предприятия.

Как стало известно «Блокноту Камышин», ОАО «Газпромкран» готовится к первому заседанию Арбитражного суда. Процесс имеет все перспективы закончиться объявлением предприятия банкротом. 

Как сообщил источник, достоверность которого не вызывает сомнений у редакции «Блокнота Камышин», за рубежом задержан и препровожден под стражей на территорию России главный собственник предприятия-банкрота.

В настоящее время фигурант по делу Камышинского кранового завода выпущен на свободу под залог весьма крупной денежной суммы и находится под подпиской о невыезде.

Напомним, недавно в отношении генерального директора кранового завода Николая Щеголева следственным управлением Следственного комитета РФ по региону было возбуждено уголовное дело. Директор предприятия длительное время не выплачивал своим сотрудникам заработную плату.

Как писал «Блокнот Камышин», общая задолженность перед работниками составляла 51,7 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела руководитель предпринял все попытки по погашению задолженности. Для этого в срочном порядке был продан один кран.

Все вырученные от продажи деньги, а это 18 миллионов рублей, сразу были перечислены на погашение задолженности перед рабочими. Затем дирекцией завода был предпринят еще ряд мер по погашению задолженности перед бывшими работниками завода. В настоящее время задолженность составляет порядка 10 миллионов рублей.bloknot_kamyshin

Но, несмотря на то, что долги по зарплате дирекция завода весьма активно погашает, это не спасет ее от уголовного преследования. Хотя, вполне возможно, в чем-то облегчит участь собственников предприятия — все решит суд.

Генеральный директор ОАО «Газпромкран» Николай Щеголев от комментариев по поводу банкротства предприятия отказался. Он передал через своего секретаря, что не намерен обсуждать с журналистами "Блокнота Камышина" нынешнюю ситуацию на бывшем предприятии-гиганте.

                                                                                                Инесса Швайн



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое