Камышин Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За летний период в регионе утонуло 69 человек, в том числе 6 детей

Общество, 26.09.2017 10:57
В период летнего сезона прошёл месячник безопасности людей на водных объектах на акваториях Волгоградской области, одной из целей которого являлась профилактика происшествий на водных объектах.

В купальный сезон 2017 года в области обеспечения безопасности людей на водных объектах достигнуто улучшение состояния безопасности граждан на водных объектах, о чём свидетельствует снижение количества погибших на водоёмах людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По оперативным данным за минувший летний период погибло 69 человек, в том числе 6 детей, когда как за аналогичный период прошлого года 75 человек, в том числе 7 детей.
Было спасено 113 человек (в том числе 31 ребёнок), за аналогичный период прошлого года - 154 человека (в том числе 28 детей).

Большая часть всех несчастных случаев с людьми на воде происходила в отдалённых местах, находящихся вне зон ответственности аварийно-спасательных формирований. Этому способствовало невыполнение гражданами правил охраны жизни людей на водных объектах, в том числе и купание в непроверенных и необустроенных для этих целей местах. Основной причиной гибели детей являлся недостаточный контроль за их поведением у воды со стороны взрослых.

В период купального сезона инспекторскими подразделениями ГИМС и представителями органов местного самоуправления, спасателями Аварийно-спасательной службы региона, сотрудниками полиции и другими организациями было проведено более 400 рейдов и патрулирований, в ходе которых выявлено более 700 нарушений на водных объектах.

Основным видом нарушений явилось управление судоводителями судами незарегистрированными в установленном порядке и управляющих плавсредствами, не имея при этом прав управления.

- Рейды и патрулирования акваторий региона госинспекторами ГИМС, а также профилактическая работа с населением продолжится и в осенне-зимний период, - сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое