Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 30.01.2017 12:32

За вывоз строительного мусора на обычную помойку камышан будут штрафовать на 4 тысячи рублей

Согласно Постановлению Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» жители многоквартирных домов не имеют права выбрасывать строительный мусор на обычную мусорную площадку.

Жители многоквартирных домов теперь обязаны выбрасывать бытовой мусор только в контейнеры, находящиеся на специально оборудованных площадках. Сброс бытовых, строительных и крупногабаритных отходов на землю в границах контейнерных площадок, а также на прилегающих к ним территориях, запрещается, - сообщает Управление делами городского округа — город Камышин. Строительными отходами считается мусор, образующийся при строительстве, ремонте, сносе или реставрации строений или их частей.

А жителям частного сектора в Камышине теперь запрещено выносить бытовые отходы из своих домовладений на контейнерные площадки по сбору твердых бытовых отходов. Жители частного сектора обязаны заключать договоры на вывоз мусора с организацией, предоставляющей услуги подобного рода.

В случае «контрабандного» выброса мусора жителем частного сектора в контейнер, его ждет серьезный денежный штраф — до 4 тысяч рублей. Должностные лица и организации заплатят от 10 до 30 тысяч рублей за подобное нарушение.

Более того, администрация призывает камышан к тотальной слежке за соседями. На ее сайте размещены телефоны «горячей линии», по которым можно позвонить и сообщить о «фактах нарушения правил благоустройства».

Теперь жители частного сектора будут выбрасывать мусор с оглядкой...А вдруг злая соседка «баба Зина» увидит и сообщит «куда следует»?


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое