Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 19.09.2019 15:03

Забивший до смерти 7-летнего ребенка отчим получил 12,5 года «строгача», - «Блокнот Волгограда»

Жуткая история в Волгоградской области произошла в декабре прошлого года. Тогда 36-летний отчим Владимир Ручьевский жестоко избил своего 7-летнего пасынка. Малыш взял без разрешения яблоки и, по мнению мужчины, заслужил суровое наказание. Сегодня, 19 сентября, Волгоградский областной суд поставил в этом деле точку. Правда, подсудимый еще может обжаловать наказание. Об этом пишет портал "Блокнот Волгограда".

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, сегодня, 19 сентября, Владимиру Ручьевскому - жителю Алексеевского района огласили приговор за убийство пасынка. Суд установил, что драма в семье произошла в декабре прошлого года, тогда Ручьевский был дома, на кухне и при этом пьяным. Он же заподозрил, что его пасынок – 7-летний малыш без разрешения взял яблоки. За этот проступок ребенок оказался жестоко избит.

Прожил после этого мальчик недолго.

- От полученных телесных повреждений мальчик потерял сознание и через непродолжительное время скончался, - пояснили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Ручьевского признали виновным по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшее по неосторожности его смерть». Свое наказание, как стало известно сегодня, в четверг, он будет отбывать в местах лишения свободы - в исправительной колонии строгого режима. Этот срок составит 12,5 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть еще обжалован в вышестоящую инстанцию.

О страшной истории 7-летнего Саши «Блокнот Волгограда» рассказывал в декабре прошлого года. Известно, что убийство школьника произошло за несколько дней до Нового года – 25 декабря. В одном из частных домов хутора Рябовский тогда и нашли тело малыша. Мальчик погиб от закрытой внутренней черепно-мозговой травмы. А вскоре правоохранители узнали, что смертельные травмы ребенку нанес отчим.

Злоумышленник якобы в тот день отправил мальчика колоть дрова. Когда ребенок зашел в дом, отчим стал бить его головой об стену. Также мы писали о том, что побои ребенок от отчима терпел последние два года, а мать все это время покрывала сожителя. В семье на тот момент имелись еще двое детей, младшему из которых не было и года.

Почти сразу злоумышленник полностью признал свою вину. Известно, что он ранее уже был судим за побои несовершеннолетнему своей бывшей сожительницы.

Кстати, на первый взгляд, семья была благополучной – глава семьи работал, его 26-летняя супруга Дарья получала вполне приличные «детские» в размере 20 тысяч рублей.

Однако к ним в дом регулярно приходили проверки, которые инициировали местные жители. Пара съехалась, когда мама Саши была беременна от его отца – брат Саши родился буквально через день. Отчество новорожденный получил уже от отчима. Вскоре Дарья – мама Саши стала матерью в третий раз – летом 2018-го. Подарила общего сына сожителю. К этому моменту отношения были официально зарегистрированы.

Однако к старшему, Саше, которого некому было защитить, родители относились как к рабу. Мальчика нередко видели таскающим из магазина баклажки с водой. С родителями по этому поводу проводили даже профилактические беседы.

Таких «мелочей», которые на самом деле вовсе не мелочи, накапливалось много. В дом семьи по разным поводам проверяющие являлись раз в одну-две недели. Что примечательно, у мальчика всегда спрашивали, не бьет ли его отчим. Но первоклашка упорно все отрицал. Причем телесных повреждений тоже замечено не было – так, 18 и 20-го декабря ребенку делали прививки, тельце было чистым, без синяков.

По неподтвержденной информации, у матери наблюдались умственные отклонения. Побоев на ней не видели, соответствующие заявления в полицию не поступали. Перед трагедией в семью приходил участковый, принес продуктов. Местные жители заверяли после случившегося, что остальных детей с женщиной оставлять нельзя.

Сашу похоронили на кладбище Рябовского сельского поселения Алексеевского района 27 декабря. А у молодой матери остались ещё двое сыновей - Ванечка и Вовочка.

Фото погибшего мальчика с портала "Блокнот Волгограда". Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое