Камышин Среда, 28 октября
Общество, 12.10.2020 12:30

«Заболела неделю назад - чуть не сдохла!»: камышане пишут, что приема в городских поликлиниках пациентам с температурой надо ждать по 3-4 часа

Заболела. Все воскресенье была температура 37,8, в ночь поднялась до 38,2. Сбила до 37,7 ибуклином, с утра тоже выпила ибуклин. Болеть нельзя, дети дома. Не дай бог ковид подцепила! Решила вызвать врача на дом. Ведь говорили же, что до 38 - вызываем врача, выше 38 - "скорую".

Так вот - дозвонилась я на 284-й раз до поликлиники, где мне сказали: берём документы, и если у вас не выше 38 температура, то приходим сюда. И вот картина... Коридор, в 2 ряда очередь, не считая ещё, сколько народу на лестничной площадке. Это что за фигня такая?! Люди с температурой стоят! Пришёл не с ковидом - так уйдёшь отсюда 100% с ним. Ведь тут не меньше 3-4-х часов - ожидание приёма!"

Такое письмо сегодня, 12 октября, обсуждают камышане в популярной группе Подсмотрено. Камышин — ВКонтакте.

Вот мнения некоторых комментаторов.

"Людмила Горбачёва Это вы, я так понимаю, на ул. Терешковой. На Пролетарской ещё хуже - половина очереди в темном подвале перед кабинетом сидит, а другая половина - на улице!!! Ожидание - 4-5 часов. И все с температурой!!! Многие потопчутся-потопчутся - и уходят заниматься самолечением!"

"Ксения Соколова Люди!!! Когда вы услышите?! Маски и - поменьше общественных мест! Так и будет, это начало! Из-за бестолковых людей которым типа всё по... будет ещё хуже! Я сама заболела неделю назад, чуть не сдохла! В больницу не ходила, я из тех, которых вперед ногами выносят. Сразу начала пить антибиотик, нарыла рецепт (амоксиклав), пила ударные дозы, по 3 таблетки в день. Вроде оклемалась. Но врачей я не виню! В детскую с ребенком до этого попадала - очередь бесконечная. Доктор в неприемные часы принимал. Это нереально тяжело. Поэтому будьте людьми, заботиться надо о себе и близких. Никакой паники, просто соблюдайте меры предосторожности. Паника и стресс ослабляет иммунитет. Всем здоровья".

Получить комментарий к этим публикациям "Блокноту Камышина" пока не удается. Телефоны главврачей больниц и заведующих  поликлиниками не отвечают. Не хочется думать, что камышинское здравоохранение ушло в такую глухую оборону, и поэтому редакция не оставляет попыток обсудить сложившуюся ситуацию с руководителями государственных лечебных учреждений, расположенных в нашем городе.

Подготовила Ирина Маслова

Фото Подсмотрено. Камышин — ВКонтакте








Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое