Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 13.09.2016 17:12

Жена погибшего в Сирии Антона Ерыгина выразила удовлетворение, что память ее супруга увековечена в Воронеже и в Камышине

В столице Черноземья власти решили увековечить память Антона Ерыгина.

На здании лицея № 8 собираются установить памятную доску в честь воронежского офицера. Возможно, в скором времени в Воронеже появится даже улица Антона Ерыгина. Вопрос о присвоении одной из улиц города имени погибшего связиста внесен на рассмотрение очередного заседания городской общественной комиссии по культурному наследию. Об этом сообщает администрация Воронежа.

31-летний связист Антон Ерыгин погиб в мае этого года в Сирии при сопровождении автомобилей российского «Центра примирения враждующих сторон» в результате обстрела. После атаки боевиков Ерыгин был оперативно доставлен в госпиталь, где российские медики в течение двух суток боролись за его жизнь, однако спасти военного не удалось.

Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно. Похоронили его торжественно в Воронеже. bloknot_kamyshin

Напомним, что в парке имени Комсомольцев-добровольцев в Камышине 12 июля власти города открыли мемориальную плиту памяти воронежского офицера Антона Ерыгина в обстановке повышенной секретности.

Казалось бы, установка мемориального камня - благое дело, но на торжественное мероприятие не были приглашены ни представители СМИ, ни жители города.

Супруга Антона Ерыгина пояснила, почему памятный знак установили именно в Камышине.

— Мы очень рады тому, что у нас получилось увековечить память нашего Антоши, но, правда, это случилось не в Воронеже, а в городе, откуда я родом. Камышин был близок моему мужу, мы даже планировали переехать сюда жить. Но, увы, уже не суждено... Кроме того, в Камышине базируется 56-я десантно-штурмовая бригада. Кстати сказать, благодаря командиру этой бригады Александру Валитову и была установлена плита. Десантное братство не знает границ! Мы за это очень благодарны, - поделилась София Ерыгина.

Вдова бойца продолжила дело погибшего супруга и поступила в военное училище.

                                                                                       Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое