Камышин Среда, 28 октября
Общество, 28.12.2015 17:10

Жильцы дома по улице Рижской в Камышине так и живут без газа

«Блокнот Камышин» уже писал о «многострадальном» доме по улице Рижской в Камышине. Жильцы первых двух подъездов остались без газа зимой.

23 декабря на крыше дома побывала комиссия из Волгограда. Головной офис ВДПО приехал лично убедиться в непроходимости дымоходов и отсутствии тяги.

- Представители ВДПО Волгограда проверяли каждый дымоход и обещали нам выдать отдельное заключение по каждой квартире. Не может быть такого, что дымоходы всех 60 квартир в доме не пригодны для использования. Но когда это заключение будет готово — не известно, конкретные сроки нам никто не обозначил, - рассказывает журналисту «Блокнот Камышин» Людмила Федоровна, активистка дома.

Как пояснили «Блокнот Камышин» в РЭП №1, позиция управляющей компании по данному вопросу не изменилась. Начальник РЭП № 1 Бовин М. В. продолжает настаивать на капитальном ремонте всех вентиляционных каналов.

Сами жильцы понимают, что проблему нужно решать. Но предложенный управляющей компанией выход из ситуации их не устраивает.

- Если ситуация не изменится, жильцы намерены провести независимую экспертизу всех вентиляционных каналов. Затем направить документ в управляющую компанию. Если это ничего не решит и нам откажут в подключении газа — обратимся в суд, - поясняет Колобов Александр Николаевич, председатель совета многоквартирного дома № 32 по улице Рижской.

Газовики, по словам Колобова А.Н., наотрез отказываются подключать газ без заключения ВДПО.

- Мы планировали поднять вопрос о проведении ремонта вентиляции за счет денег, перечисляемых на кампремонт. Но, проштудировав закон, я с сожалением могу сказать, что ремонт системы вентиляции в перечень работ по капремонту не входит, - добавил Александр Николаевич.

В настоящее время жильцы ждут ответа Волгоградского ВДПО и продолжают «сидеть» без газа.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое