Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 11.03.2016 17:43

Жителям многоэтажки в Камышине счетчик тепла обошелся в 407 тысяч рублей

Сегодня, 11 марта, в редакцию «Блокнот Камышин» обратилась собственница квартиры, расположенной по улице 22 партсъезда.

Зовут нашу героиню Ольга Александровна. Она, как и многие камышане, получила в феврале платежку с «сюрпризом».

Напомним, что вместе с февральскими платежками за коммунальные услуги камышане получили дополнительные отдельные счета. В них значится некий платеж за установку общедомового счетчика (рассрочка на ближайшие 5 лет) и отдельной строкой — уплата процентов за предоставление этой рассрочки. На обороте платежки вдобавок красуется график платежей за работы по установке ОДПУ. Также указано, что жильцы, по желанию, могут внести всю сумму сразу либо платить 5 лет по графику. Еще одна графа в платежке вызвала недоумение - «Расходы по взысканию оплаты».

У Ольги Александровны возникла масса вопросов по новому «платежу»: откуда взялась такая сумма в платежке? Почему жильцов дома никто не уведомил о таком нововведении? Почему собрания жильцов дома никто не проводил?

Недолго думая, женщина обратилась с заявлением в расчетный центр с просьбой предоставить ей копии документов, подтверждающих покупку и установку теплового счетчика, а также счет-фактуры и иные платежные документы. В организации Ольге Александровне пояснили, что ответ на заявление она получит в течение 30 дней. Но неофициально, так сказать, написали на листочке стоимость прибора учета тепла — без малого 407 тысяч рублей.

Сумма впечатляет. Более того дом у Ольги Александровны хоть и считается многоквартирным, в нем всего лишь 35 квартир. Путем нехитрых математических расчетов получаем сумму почти 12 тысяч рублей, а с процентами за 5 лет — почти 16 тысяч рублей.

- Я не могу позволить на собственное лечение потратить такую сумму. Это неслыханно! - возмущается женщина.

К слову, в Камышине тоже существуют фирмы, продающие тепловые счетчики. «Блокнот Камышин» позвонил и узнал, что там приборы учета стоят от 120 до 150 тысяч рублей. Деятельность фирм лицензирована, такой счетчик можно смело устанавливать, он пройдет все «экзамены» и проверки.

- Почему мы должны против своей воли покупать такие дорогие счетчики, если есть альтернатива. Почему не проводились тендеры? Мы требуем снять «золотой» счетчик! Пусть ставят приборы, купленные за разумную цену!- негодует Ольга Александровна.

От имени всех жильцов дома женщина написала заявление в прокуратуру города. В своем обращении женщина поставила перед надзорным органом все животрепещущие вопросы по этой болезненной для многих камышан теме.

Жалоба в прокуратуре будет также рассмотрена в течение 30 дней.

«Блокнот Камышин» обязательно осветит результаты прокурорской проверки по обращению Ольги Александровны.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое