Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 12.07.2021 11:35

12 июля волгоградский губернатор озвучил новые задачи по борьбе с COVID-19: список

Новые задачи для сдерживания скорости распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области озвучил губернатор Андрей Бочаров сегодня, 12 июля, на оперативном совещании. В регионе планируется увеличить число прививочных пунктов и проработать новые ограничения для профилактики заражения COVID-19.

Губернатор Бочаров поручил развернуть новый пункт вакцинации без предварительной записи на безе музея «Россия – моя история». Также предложено проработать идею открытия дополнительных пунктов вакцинации в муниципалитетах.

Оперштаб получил от губернатора задачу до конца недели представить дополнительные профилактические антиковидные меры. Они будут направлены на сдерживание коронавируса для обеспечение безопасной работы предприятий и организаций реального сектора экономики.

- Обращаю внимание, что необходимо неукоснительно соблюдать все профилактические и ограничительные меры, рекомендованные главным санитарным врачом и оперативным штабом Волгоградской области, и продолжить обеспечение жесткого контроля за соблюдением всех противоэпидемических мер и правил, — заявил Андрей Бочаров.

Третья волна коронавируса в Волгоградской области характеризуется как напряженная. Она отличается тем, что болеют более молодые пациенты (в возрасте от 18 до 49 лет), а случаи заражения протекают более тяжело. Увеличилось число пациентов и в стационарах, и на амбулаторном лечении.

С сегодняшнего дня в регионе начинает действовать ряд ограничений - в некоторые заведения становится возможным попасть только с кюар-кодом, подтверждающим иммунизацию.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1