Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 10.07.2021 12:04

2-летний мальчик и девочка погибли на пруду во Фролово Волгоградской области , - «Блокнот Волгограда»

Трагедия с детьми вчера, 9 июля, произошла во Фролово Волгоградской области. Сейчас расследование уголовного дела по факту гибели 2-летнего мальчика и девочки взяла районная прокуратура Волгоградской области. Известно, что дети на какое-то время остались без присмотра взрослых.

Как пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, 9 июля дети сначала играли возле частного дома в одном из поселков Фроловского района Волгоградской области.

Вскоре малыши остались без присмотра и отправились на пруд, водоем находится в 150 метрах от дома. Дети успели зайти в воду. Родители кинулись искать детей. Подбежав к пруду, нашли только вещи малышей: самокат и машинку. Спасти детей не удалось.

По факту гибели маленьких детей на пруду сейчас расследуется и было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

- Для координации деятельности следственных органов и оперативных служб на место происшествия выезжал Фроловский межрайонный прокурор Михаил Андреев. Кроме того прокуратурой организована надзорная проверка причин и условий, способствовавших совершению преступления. При наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - прокомментировали в прокуратуре региона.

Родителей сейчас строго призывают – не оставлять маленьких детей без присмотра.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
WhatsApp-Image-2021_07_10-at-11.34.14_3_.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0