Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 10.07.2021 11:38

Страшный паук напугал волгоградскую семью

О необычной находке сегодня, 10 июля, рассказала «Блокноту Волгограда» жительница Кировского района областного центра Анна. Вчера вечером с мужем разбирали летнюю кухню. Вдруг заметили паука размером со спичечный коробок.

Как пояснила в разговоре Анна, их семья живет в частном секторе Кировского района. Накануне решились разобрать в своем доме вещи. Какие-то выносили.

- И тут обратили внимание на пол – паук. Сначала подумали, что это каракурт, потому что два года назад уже сталкивались и с таким, - рассказывает Анна.

Как мог оказаться паук в летней кухне, семья не знает.

- У нас частный сектор, Кировский район. Живем от Волги далеко, "частник" весь "уходит" на возвышенность. Перед нами только детский сад. Даже не знаем, откуда он. Может, от соседей, а может, на вещах с природы привезли…Каракурта мы нашли, когда только купили этот дом. Тоже разбирали вещи. Но тогда его муж сразу убил, - продолжила волгоградка.

По ее словам, находка размером чуть меньше спичечного коробка, выглядит довольно необычно. Как только супруги обнаружили паука, сразу обратились за помощью к интернету, чтобы определить, что же это вид. Предположили, что, вероятно, птицеед, только маленький. Находка тем временем отправилась в банку.

Сейчас женщина предполагает, что это может быть краснокнижный паук – черный резус.

- В «Яндексе» по фото определили, что это может быть самка черного резуса. Пока оставили. Потому что дальше узнали, что это краснокнижник в некоторых областях, хотя может кусаться, - делится Анна.

Волгоградка отмечает, что пока не знает, куда деть паука. Возможно, его решится забрать кто-то из коллекционеров, тот, кто хорошо разбирается в этих животных.

- Сейчас он у нас в банке. Вроде бы и убивать жалко. Возможно, кто-то может забрать его, а может, лучше отпустить? - задается теперь вопросом волгоградка.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0