Камышин Вторник, 31 января
Общество, 17.01.2023 09:01

20 тысяч жителей Волгоградской области заявили, что ищут новую работу

Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru проанализировала резюме, открытые или обновленные в первые две недели января: оказалось, что начать 2023 год с поиска новой работы решили полтора миллиона россиян, среди них около 20 тысяч – жители Волгоградской области.

48% соискателей, решивших «начать новую жизнь» в первые дни года, указали в своих резюме, что активно ищут работу. Еще треть (31%) готовы рассматривать предложения, 2% отмечают, что им уже предложили работу и сейчас они принимают решение, а 1% - уже вышли на новое место. 

- Чаще всего январские соискатели из Волгоградской области ищут работу менеджерами по продажам, администраторами, продавцами, водителями, бухгалтерами, менеджерами по работе с партнерами, а также секретарями, инженерами, программистами, офис-менеджерами, экономистами, юристами и менеджерами по закупкам, - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

- Принято считать, что искать работу сразу после январских праздников невыгодно: якобы работодатели малоактивны на рынке труда и снижают спрос на персонал, а значит мало интересных вакансий. Мнение о том, что в конце и начале года рынок труда «затихает», в целом было обоснованно последние годы. Как правило, в декабре работодатели подводят итоги года, закрывают отчётность, а в январе планируют следующие 365 дней. И здесь, кажется, уже не до новых сотрудников. Между тем есть целый ряд причин, почему в конце и в начале календарного года можно легче найти работу.

В частности, работодатели все больше отказываются от мысли «рынок труда уходит на каникулы» и не снижают число вакансий. А по некоторым редким и или узкопрофильным специалистам, наоборот, могут усилить поиск. Кроме некоторых минусов для новичка (закрытие отчетов и проектов, подведение итогов и т.п.) есть и ряд плюсов: быстрый вход в новый коллектив, сниженные требования для «свежего» сотрудника и небольшое затишье перед новым деловым сезоном», - отмечает Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2