Камышин Среда, 01 февраля
Общество, 17.01.2023 08:55

Сегодня, 17 января, начнется суд над вэдэвэшником за поджог военкомата в Волгограде

Подозреваемый в поджоге здания военкомата, расположенного в Советском районе Волгограда, 30-летний Денис Сердюк предстанет перед судом сегодня, 17 января. Соответствующая информация опубликована в картотеке Советского районного суда Волгограда.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», заседание назначают уже третий раз. Первые два (28 ноября и 22 декабря 2022 года) были отложены, в том числе "из-за недоставления" в суд Сердюка.

Напомним, по версии следствия, ночью 15 мая 2022 года волгоградец Сердюк поджог самодельные зажигательные устройства и забросил их через окно в одно из помещений военного комиссариата. В результате чего в комнате произошло возгорание. Совершив преступление, Сердюк с места скрылся, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции и заключен под стражу.

В отношении злоумышленника было возбуждено дело по ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Санкции статьи предусматривают до пяти и семи лет лишения свободы соответственно.

О подозреваемом известно, что он в 2011–2012 годах проходил военную службу в войсковой части Новороссийска в подразделении ВДВ. У мужчины подрастает сын.

Как уточнили в ГУ МЧС по Волгоградской области, площадь возгорания в ту роковую ночь составила 16 квадратных метров, при этом результаты поджога являлись существенными.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Денис Сердюк, ВК

Фото; "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2