Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 03.10.2019 09:47

Сотни «куполов» десантируются сегодня в масштабном бригадном учении под Камышином

Сегодня, 3 октября, на полигоне под Камышином проходит бригадное тактическое учение с Камышинским десантно-штурмовым соединением ВДВ, с десантированием и боевой стрельбой, под руководством начальника боевой подготовки Воздушно-десантных войск генерал-майора Сергея Волыка.

В ходе учения будут отработаны вопросы десантирования личного состава из самолетов военно-транспортной авиации с целью захвата и уничтожения пунктов управления условного противника на полевом аэродроме, а также лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований.

Сегодня, 3 октября, осуществлено десантирование парашютным способом более 600 военнослужащих и 6 единиц боевой техники с сопровождающими расчетами, совершающими прыжок вслед за боевой техникой. Для обеспечения десантирования привлечены 8 самолетов военно-транспортной авиации.

На полигоне «Камышинский» личный состав отработает тактические задачи по форсированию водной преграды, высадке более 200 военнослужащих в составе тактического воздушного десанта из транспортно-боевых вертолетов Ми-8 АМТШ, боевым действиям подразделений соединения в наступлении и обороне, которые пройдут при поддержке авиации, артиллерии и танковых подразделений.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ. Репортеры "Блокнота Камышина" сегодня аккредитованы и работают на полигоне, так что мы рассчитываем опубликовать для читателей новые репортажи с места событий.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0