Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 10.04.2024 15:19

40-летняя «предводительница» возглавила в Волгоградской области группу лжегазовщиков (ВИДЕО)

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из управлений по городам Волгограду и Волжскому задержали десятерых подозреваемых в хищении денежных средств у пенсионеров путем обмана. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России сегодня, 10 апреля.

«Предварительно установлено, что организатором группы стала 40-летняя жительница Волгоградской области. Злоумышленники проникали в квартиры пожилых людей под предлогом проведения диагностики, ремонта и замены газового оборудования, систем вентиляции, пожаротушения, газоанализаторов и иных датчиков. При этом они предъявляли удостоверения несуществующей организации и носили спецодежду коммунальных служб.

В некоторых случаях аферисты заранее имитировали неполадки, к примеру, выключали электричество в щитах на лестничных клетках. Потерпевших убеждали в неисправности установленного в их квартирах оборудования. Затем вынуждали приобретать новое по цене, завышенной в десятки раз, а также навязывали другие устройства. Обманутые граждане отдавали фигурантам все свои сбережения», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

От действий злоумышленников пострадали не менее 11 пожилых людей. Общая сумма причиненного им ущерба составляет более полутора миллионов рублей. Полицейские предполагают, что количество потерпевших может составлять более 100 человек.

«Фигуранты задержаны полицейскими при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. В ходе обысков у них изъяты мобильные телефоны, денежные средства в размере более 250 000 рублей, спецодежда, поддельные удостоверения, шесть автомобилей, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователем следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. Четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим – в виде домашнего ареста, еще троим – в виде запрета определенных действий», – сообщила Ирина Волк.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности.

Фото и видео: оперативная съемка










Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0