Камышин Четверг, 21 января
Общество, 09.08.2018 06:11

519 женщин в Волгоградской области воспользовались квотой на бесплатное ЭКО в 2018 году

519 женщин в Волгоградской области воспользовались квотой на бесплатное ЭКО в 2018 году
1270 жительниц Волгоградской области до конца 2018 года смогут бесплатно воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями, с начала года уже проведено 519 ЭКО. За последние два года число таких процедур по квотам возросло практически вдвое. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Применение экстракорпорального оплодотворения является одним из перспективных направлений по повышению рождаемости. ЭКО проводится бесплатно для тех пациентов, у которых есть соответствующие показатели здоровья.

Период подготовки к процедуре может длиться до шести месяцев. Когда все исследования проведены, пациентке предоставляют список клиник, работающих в рамках системы ОМС. Для повышения доступности вспомогательных репродуктивных технологий на территории региона реализован проект государственно-частного партнерства: теперь процедуру можно провести в клинике №1 ВолгГМУ, центре ЭКО и клинике «Геном-Волга».

С начала года благодаря проведению ЭКО родилось 215 детей.

Сегодня для удобства родителей упрощена процедура оформления новорожденных — получить необходимые документы можно прямо в роддоме. К проекту системы МФЦ «Мои документы» идут в роддом!» уже присоединились перинатальный центр №2, роддома №2 и №4, городская клиническая больница №3 Волжского и роддом Камышина.

Кроме того, с начала года благодаря слаженной работе медиков и специалистов семейно-консультативных пунктов по доабортному консультированию 600 женщин сделали выбор в пользу материнства. Общее количество прерываний беременности уменьшилось на 14,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое