Камышин Пятница, 19 июля
Общество, 25.06.2024 13:34

600 миллионов «вольют» в поддержку туризма в Волгоградской области в этом году, Камышин среди туристических «точек роста» не упоминается

595 млн рублей суммарно направят из федерального и регионального бюджетов в 2024 году на реализацию проектов развития туристической отрасли, из них 430 млн — по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», 165 — по региональной программе «Развитие туризма в Волгоградской области». Об этом сегодня, 25 июня, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

На создание модульных некапитальных строений для туристов предоставлена субсидия в размере 325,6 млн рублей — средства направят на реализацию семи инвестпроектов в Среднеахтубинском, Иловлинском, Калачевском районах, а также в Волжском и Волгограде. Кроме того, на поддержку инициатив по развитию туристской инфраструктуры в регионе в 2024 году запланировано 104,4 млн рублей, уточняется в релизе.

В 2023 году по результатам проведенных конкурсных отборов 63 проекта получили господдержку на развитие инфраструктуры туризма на сумму 199,8 млн рублей. Их них федеральная субсидия составила 195, 8 млн рублей, средства областного бюджета — 4 млн рублей. Средства пошли на создание модульных некапитальных объектов для размещения туристов; обустройство пляжей и других зон отдыха; приобретение оборудования, в том числе для приема людей с ограниченными возможностями здоровья; разработку новых маршрутов и электронных путеводителей.

Так, например, в Суровикинском районе на базе отдыха «Дача Мира» с привлечением господдержки установлены комфортабельные беседки, благоустроена территория, оборудованы мангальные и фотозона, приобретена садовая мебель. А в парк-отеле «Клево» в Калачевском районе средства субсидии направили на создание пяти модульных некапитальных домиков со всеми удобствами. Благодаря участию в нацпроекте здесь построен круглогодичный плавательный бассейн с подогревом. Территория благоустроена: пешеходные дорожки, парковочные зоны и пандусы, газоны, качели. Высажены хвойные и плодовые деревья, создан мини-зоопарк «Деревня кроликов».  

Напомним, развитие индустрии гостеприимства является одной из точек роста экономики региона. 20 июня на встрече с общественностью Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил приоритетные задачи на ближайшее десятилетие, в том числе по развитию туризма. Ожидается, что по итогам реализации намеченных до 2034 года планов, турпоток вырастет с нынешних 1,8 млн человек до 5 млн гостей в год, пишут публикаторы губернаторской пресс-службы. О камышине в этом смысле упоминаний пока нет.

Елена Алексеева

На снимке: туристский теплоход причалил в Камышине

Фото Святослава Романюка (архив)

Другие новости о Камышине в авторском канале Ирины Масловой "Неспешная жизнь в малом городе России" на "Яндекс-Дзене"  https://dzen.ru/id/664c9c145e51347bed858085

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0